Досмотрела.
Очень понравилось. История получилась хорошая: в целом верибельный сюжет, удачная подача персонажей - не всех сразу, а по очереди, убийств - в меру и без кровь-кишки-распидорасилова, занятные повороты событий и подсказки по ходу сюжета и мистики в меру. Вроде как собираются снимать второй сезон, но я думаю, персонажей из первого скорее всего не будет, их история завершена. Хотя я бы не отказалась их увидеть.
Большие надежды подавал персонаж Дрю, хотя мне кажется, его немного слили. Не знаю, какой род использовать при упоминании о нем; в этом плане англоговорящим проще. По большому счету, Дрю - это девочка, считающая себя мальчиком, хотя нигде, кроме как в желании носить мужскую одежду и спать в комнате парней, это не выразилось.
В общем, ждем продолжение.
Параллельно пересматриваю Orphan Black на английском, увы, без никаких, как говорится, субтитров, так что понимаю не совсем все.
Хочется почитать чего-нибудь... такого, не знаю, захватывающего. В книжном обманулась красивой обложкой "Нового Дозора", лежащего среди новинок. По описанию показалось, что это может быль продолжением Дозоров после того, как Антон Городецкий стал человеком, но увы - нет. "Катушка синих ниток" на середине все еще не торкает. Был еще какой-то "Замок Броуди", я его скачать собиралась. И как я в школе могла читать все подряд? За один вечер проглотила "В темноте". Почему-то истории про евреев во время Второй Мировой всегда меня затягивают.
Мне очень зашли "Дикие лошади", скаченные на электронную книжку. Сходила купить другую книжку этой же авторши - уже не торт, там про мудака, пользующегося своим положением. Даже несмотря на то, что ему вроде воздалось по заслугам - все равно неприятное послевкусие.
Вот что меня зацепило - так это "Убить пересмешника", которого я откладывала на потом очень долго. Боялась, что это что-то вроде "Поющих в терновнике", я постоянно путаю их названия. Нет, было круто. Недавно вышло продолжение - в 2015, вроде, году. Но уже чувствуется, что первую книгу Харпер Ли писала как бы от себя и про себя - там много автобиографического, - а вторую - не знаю, зачем, уже не торт.
По похожей схеме написаны "Дьявол носит Прада" и "Месть носит Прада". Первая часть - автобиографическая, вторая - неплохая, на самом деле, но оставляет после себя какую-то недосказанность, хотя история вполне себе цельная. Это чувствуется и по смене лица, от которого говорит автор: в обоих случаях в первой книге - от первого, во второй - третье лицо. Как будто персонаж отодрался от автора и стал отдельной личностью.
И хочется, и колется - это про недавнее продолжение "Гарри Поттера". Пугает не сколько формат пьесы, сколько содержание, описанное в одном из отзывов. Здесь параллель идет с Наруто. И Гарри, и Наруто, имея в анамнезе несчастливое детство, несмотря на личный опыт, в отцовстве не преуспели. Фильм "Боруто" я досмотрела только потому что была не одна. Какие-то картонные персонажи, даже в 700-й главе они лучше вышли. Хотя вот экзамен на чунина получился очень даже ничего.
Мне надо прийти в себя. Мозги в голове как будто сдавлены.
Dead of Summer
holothuroidea
| вторник, 06 сентября 2016