13:55 

Хочу домой

зеленый и пупырчатый
Приехала домой на пару часиков, забрать кое-какие вещи и посидеть в инете. Такое чувство, что зашла не к себе, а в гости - не переодеваясь в домашнее, не разбирая сумку. Ноут остался там, так что пришлось комп включить.

Так странно. Та квартира - дом моего детства. И комната формально моя уже несколько лет, хотя шкафы по-прежнему забиты мамиными вещами. Одно дело периодически там ночевать, и совсем другое - перебираться на пмж. Сначала постепенно переезжала сюда, теперь, видимо, так же придется обратно.
Разобрав вещи на столе и полке и пристроив на освободившееся место стопку бумаг, оставшуюся от английского, почувствовала себя немного лучше. Хотя от тянущей тоски и желания уехать домой никуда не деться.
Если бы я была там в полном одиночестве - было бы проще, но все равно приходится оглядываться на бабушку. Дома я все более-менее знаю, а тут надо постоянно все уточнять "глупыми вопросами".

До чего же у котов разные темпераменты. Сейчас я согласна, что мы с Боней все таки похожи. Бася - такой трусливо-хамоватый гопничек, его надо воспитывать. Бабушка вчера сказала, что он ей уже надоел. Как предсказуемо. Надо было думать раньше. Мне его жалко отдавать в чужие руки, так что надо кастрировать.

Без интернета готовиться к экзаменам все-таки не очень удобно, но придется приспосабливаться. Она согласилась на стиральную машинку, позавчера привезли. развесили стиранные вещи. Следующим утром меня встретили с претензией: "Вы что, убить меня хотели?!" Запах порошка неприятный. Мучиться всю ночь мы можем, а поднять меня, чтобы перевесить стирку на балкон - нет. Не едим, не пьем, свои запросы внятно сформулировать сразу не можем.
Вроде мне её очень жалко, потому что такое полуовощное состояние было одним из самых сильных страхов жизни, но и находиться с ней в одной комнате постоянно я тоже не могу, она и до больницы меня в какое-то депрессивное состояние вгоняла.

У меня мелькала мысль попроситься с ней к родителям, там все-таки все свое и тв с интернетом есть. С другой стороны, им тоже надо отдыхать, плюс папа может справедливо возмутиться.

Хочу домой.
Как-то так, короче.


Завтра на английском типа выпускной вечер. Жаль, что все закончилось, там я чувствовала себя среди своих. Девчонки классные, и в общем и целом было интересно, еслине брать в расчет часть видео с ТЕДа.
Юристы вроде как помирились. Даже спрашивать боюсь, как они до этого дошли.

Присмотрела в Читай-городе несколько вариантов для обналички подарочной деежки. Дочитаю Пуговицы Наполеона, тогда, наверное, куплю про зрение.
Начала American Assasin. Вот где идиомы из истории про Боба пригодились.

Orphan Black идет с девятого или десятого, но я пока не буду скачивать, лкчше потом посмотрю целиком или почти целиком.

@темы: Твиттер одного недоюриста, Родственники, Проза жизни, Книжное, Гвоздь в твоей голове

URL
   

Футуриск

главная