23:15 

зеленый и пупырчатый
Мысль, посещающая меня каждый день, - "Надо было сделать это вчера". И несмотря на это, я по-прежнему не учусь на своих ошибках.
Иногда родители перебрасываются парой фраз, только по делу. Крайне редко. Не могу сказать наверняка насчет папы, но предполагаю, что он давно остыл. Мама все еще тихо злится носит обиду в себе. Хотя я могу её понять, эта обида копилась очень-очень долго.

Внезапно для себя обнаружила, что почти допересмотрела три сезона Orphan Black на английском. Сначала думала, что без никаких, как говорится, субтитров это будет похоже на жевание кактуса, но все же я втянулась. Пора скачивать четвертый.
Думаю скачать еще что-нибудь из того, что смотрела, и глянуть еще раз без субтитров. Те же Dead of summer, например.

Завидую школьникам. Им с понедельника отопление включат, а нам еще недели две морозиться. Чем студенты хуже? Они тоже мерзнут и болеют!

Опять немного сожалею, что не умею нормально общаться и различать всякие тонкости межличностных отношений.

Плохо, что с Тучкой мы вроде как отдаляемся друг от друга. Я не из телефонных болтунов, и в контаче она меня давно отучила писать ей всякую фигню без повода. Она вроде как помолвлена, устроилась на работу, о которой мечтала. А я - все еще я. Чувствую себя рядом с ней каки-то неудачником. Немного завидую Алёнке, поскольку у них есть возможность зависать друг с другом в универе. С Дашей Тучка два часа болтала по телефону. На этом фоне чувствую себя как-то неуютно, хотя в принципе одиночество мне нужно. Особенно если учесть, что общительный одногруппник, вероятно, не понимающий моего личного пространства, своим постоянным присутствием рядом и подстраиванием под меня не дает мне перезагрузиться после универа. Теперь, когда ушли остальные, не на кого скинуть его внимание. Я и раньше жутко уставала от этого, и порой, как следствие, бесилась страшно. Когда нам предложили поехать от универа вдвоем в другой город, мне так и хотелось крикнуть "НЕЕЕТ!". Как к одногруппнику среди одногруппиков я к нему относилась нормально. Было прикольно иногда зависать всем вместе, когда ничье внимание не было сосредоточено на мне полностью. Но этим своим навязчивым присутствием рядом он меня с самого начала очень напрягал, и это напряжение не отпускало меня несколько лет. А прогонять его не вариант - обижу ведь. И сам он не виноват в моих бзиках. Как раньше терпела, придется и сейчас.
Возможно, что здесь есть и влияние осенней хандры, и других проблем и проблемок.

Наверное, суть в том, что мне сейчас все-таки нужны нормальные дружеские отношения, какие были в школе. А на деле я имею отдалившуюся Тучку, недостаточно близкие отношения с юристами, навязчивое приятельство одногруппника, не то что не удовлятворяющее моих запросов, а даже скорее негативно влияюжее на настроение (как будто ты хочешь пиццу, а подсовывают тебе пирог с рыбой, от которого тошнит), бабушку, постоянно сливающую на меня свой негатив, и подобие холодной войны дома. Даже Боня меня не особо любит. По отдельности все это как будто бы и ничего, но в совокупности давит, давит...

Чтобы не заканчивать на этой невеселой ноте, стоит вспомнить прикол из универа.
Преподавательница объясняет тему, иллюстрируя её презентацией, транслирующейся с компьютера через проектор. На картинке два то ли нуклеотида, то ли нуклеозида с подписанными названиями. На примере одного из них она объяснила правила номенклатуры. Показала на другой со словами "А теперь я подпись закрою, а вы мне правильное название сами скажете". И закрыла. Ладошкой на экране компьютера. Обернулась, посмотрела на проектор - и спросила: "А почему оно видно? Я у себя закрыла".

@музыка: Канцлер Ги – Раймон VII

@темы: Эпидемия кретинизма., Твиттер одного недоюриста, Сталкер, Социальные поглаживания, Родственники, Проза жизни, Гвоздь в твоей голове, Helen такая Helen

URL
   

Футуриск

главная