зеленый и пупырчатый
С переводом книжки не получилось - Lюбимый опять ушел в несознанку, только позавчера вернулся, проблему так и не выявили.
Сон в определенной степени таки оказался вещим - посмотрим, что будет дальше.
Из плохого: родители крупно, нет, ОЧЕНЬ КРУПНО поссорились, и я не знаю, смогут ли они помириться. Виноваты оба, каждый по-своему, претензии обоих я понимаю, но блин, блин! Я ненавижу такие ситуации, не первый раз уже. Но так, ТАК - впервые.
Пусть у меня все будет хорошо, а? В смысле, нормально с учебой, спокойные отношения в семье. Я не хочу разочаровываться в близких и чтобы близкие во мне разочаровывались. На мнение посторонних - пофиг, я не думаю, что изменюсь, если не посчитаю того нужным. В том числе, сталкер, как бы хорошо ко мне не относился, не может рассчитывать на мое личное пространство. Не люблю навязчивость.
Так же и с бабушкой, на самом деле. Мне жаль, что у неё плохо складываются отношения с мамой и тетей, но во многом это - её вина, и если она не хочет или не может измениться, чтобы наладить связь, нельзя требовать того же от них, даже если она того пожелала. Компромисс - это всегда обоюдные уступки.

@темы: Гвоздь в твоей голове, Проза жизни, Родственники, Социальные поглаживания