зеленый и пупырчатый
Побывала я в кино на пресловутом "Дедпуле".
Сначала как было - интернет завопил об очередном марвеловском фильме (почти ровно каждую вторую-третью запись в Избранном).
Говорю маме - пойдем на. Потом посмотрела трейлер. Сказала: мама, с тобой я на него не пойду. И самой-то идти как-то расхотелось.
Но чисто случайно курсы английского снова отправили меня в кино. На этот раз - с одним из моих юристов.
Ну так вот. Каждый первый визжит, какой это офигенный фильм, и ходит на него по три-четыре раза.
Честно - я их энтузиазма абсолютно не разделяю.
На самом деле мне нравятся шутки ниже пояса, особенно, когда они ну очень уместны.
Когда человек видит мир исключительно через призму междуножья, да еще и проговаривает это вслух... это даже не смущающе для невинноушных барышень. Это откровенно скучно.
Единственная смешная шутка за весь фильм - это аналогия со страшной действительностью Гоголя - "если одна твоя нога - это Рождество, а другая - Новый Год, можно, я загляну к тебе между праздниками?".
Герои - какие-то скучноватые, зачем нужна была слепая негритянка, я вооще не поняла, даже если это действительно был намек на чеховское ружье.
Честно, единственное, что мне понравилось из всего фильма - Ангельская Пыль. Мы с юристом все гадали, действительно ли это транс, поскольку при действительно красивом лице меня смущали какие-то мужицкие руки, а Алена даже лицо сочла мужским. Особенно забавным был момент с галантным Колоссом (хотя и тут был ляп - Дедпул ему несколько раз заезжал кулаком в пах - и хоть бы хны. Единственное объяснение - Колосс поддался даме, особенно, если учесть, что он сцапал её вместе с Боеголовкой, когда все обрушилось).
Вдобавок, я не приветствую разрушение четвертой стены, хотя это в какой-то степени оправданно, если учесть Википедию, утверждающую, что Дедпул осведомлен о издающемся про него комиксе.
Если вспомнить другие Марвеловские фильмы, где обычно было по три-четыре красивых боёвки, и сравнить - ничего цепляющего не было, даже акция по спасению Ванессы - на четверочку с минусом.
И честно, я не поняла, почему везде намекают, что "Дедпул" - не фильм для барышень. Крови-кишок-костного мозга там особо и не было, высокорейтинговые сцены после пресловутых оттенков уже никого не удивят, что у Дедпула не рот, а помойка - ну, опять таки никого не удивишь.
Не детский фильм - это да. Но и только.
Короче, жду Людей Икс и Мстителей.

@темы: Эпидемия кретинизма., Социальные поглаживания, Проза жизни, Восклицательный знак, Helen такая Helen