• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:11 

Dead of Summer

зеленый и пупырчатый
Досмотрела.
Очень понравилось. История получилась хорошая: в целом верибельный сюжет, удачная подача персонажей - не всех сразу, а по очереди, убийств - в меру и без кровь-кишки-распидорасилова, занятные повороты событий и подсказки по ходу сюжета и мистики в меру. Вроде как собираются снимать второй сезон, но я думаю, персонажей из первого скорее всего не будет, их история завершена. Хотя я бы не отказалась их увидеть.
Большие надежды подавал персонаж Дрю, хотя мне кажется, его немного слили. Не знаю, какой род использовать при упоминании о нем; в этом плане англоговорящим проще. По большому счету, Дрю - это девочка, считающая себя мальчиком, хотя нигде, кроме как в желании носить мужскую одежду и спать в комнате парней, это не выразилось.
В общем, ждем продолжение.
Параллельно пересматриваю Orphan Black на английском, увы, без никаких, как говорится, субтитров, так что понимаю не совсем все.

Хочется почитать чего-нибудь... такого, не знаю, захватывающего. В книжном обманулась красивой обложкой "Нового Дозора", лежащего среди новинок. По описанию показалось, что это может быль продолжением Дозоров после того, как Антон Городецкий стал человеком, но увы - нет. "Катушка синих ниток" на середине все еще не торкает. Был еще какой-то "Замок Броуди", я его скачать собиралась. И как я в школе могла читать все подряд? За один вечер проглотила "В темноте". Почему-то истории про евреев во время Второй Мировой всегда меня затягивают.
Мне очень зашли "Дикие лошади", скаченные на электронную книжку. Сходила купить другую книжку этой же авторши - уже не торт, там про мудака, пользующегося своим положением. Даже несмотря на то, что ему вроде воздалось по заслугам - все равно неприятное послевкусие.
Вот что меня зацепило - так это "Убить пересмешника", которого я откладывала на потом очень долго. Боялась, что это что-то вроде "Поющих в терновнике", я постоянно путаю их названия. Нет, было круто. Недавно вышло продолжение - в 2015, вроде, году. Но уже чувствуется, что первую книгу Харпер Ли писала как бы от себя и про себя - там много автобиографического, - а вторую - не знаю, зачем, уже не торт.
По похожей схеме написаны "Дьявол носит Прада" и "Месть носит Прада". Первая часть - автобиографическая, вторая - неплохая, на самом деле, но оставляет после себя какую-то недосказанность, хотя история вполне себе цельная. Это чувствуется и по смене лица, от которого говорит автор: в обоих случаях в первой книге - от первого, во второй - третье лицо. Как будто персонаж отодрался от автора и стал отдельной личностью.

И хочется, и колется - это про недавнее продолжение "Гарри Поттера". Пугает не сколько формат пьесы, сколько содержание, описанное в одном из отзывов. Здесь параллель идет с Наруто. И Гарри, и Наруто, имея в анамнезе несчастливое детство, несмотря на личный опыт, в отцовстве не преуспели. Фильм "Боруто" я досмотрела только потому что была не одна. Какие-то картонные персонажи, даже в 700-й главе они лучше вышли. Хотя вот экзамен на чунина получился очень даже ничего.

Мне надо прийти в себя. Мозги в голове как будто сдавлены.

@темы: Социальные поглаживания, Проза жизни, Книжное

13:17 

Тот, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину

зеленый и пупырчатый
Прострация и прокрастинация снова рулят.
Тихо бешусь оттого, что одногруппника теперь не на кого сплавить. Мучаюсь сомнениями, ответственность за выбор полностью на мне.
Пусть все будет хорошо, а?
Я буду переводить. Я куплю тот учебник и буду его штудировать.
Мне нужен стержень, внутренний или человек, чтобы направлять. Как-то поздновато признавать, но я хочу встречаться с молчелом. Не хочу быть влюбленной невзаимно. Пусть родители помирятся.
Все это давит.
Я разочаровываюсь в себе.

@музыка: Sum 41 - Pieces

@темы: Социальные поглаживания, Родственники, Проза жизни, Гвоздь в твоей голове, А я люблю печёнкой

21:50 

Лучшее учение - самообучение

зеленый и пупырчатый
Иногда мне кажется, что большую часть жизни я только и делаю, что сожалею о принятых решениях. Потому что исполнение одного варианта событий автоматически перечеркивает плюшки другого варианта или создает лишние трудности. Это привет от 2В?
Просто меня снова озадачили выбором. С одной стороны, возможность выбирать - это, конечно, круто и все такое, с другой - напиши я экзамен хуже, все решилось бы за меня. А так, мой выбор - моя ответственность за последствия. Контроль над ситуацией - безусловно, прекрасно, но только не тогда, когда нельзя провернуть фарш назад.
Два человека, которые в свое время оказались в похожей ситуации, дают диаметрально противоположные советы, и оба с адекватным обоснованиями. Не знаю, куда метнуться.
Что я вобще здесь делаю? Как ты? Что ты? Кто ты?
Наблюдала за кружком очумелых ручек. Вопрос - как подсоединить мышку к смартфону, чтобы на его экране появился курсор? Ответ - с помощью двух юсбишных портов системника, правда эффекта от этого - ноль. Но наблюдать было прикольно, люди такие деятельные были, такие заинтересованные, просто прелесть.
Я вроде как виктим, но мне не первый раз говорят, что я веду себя агрессивно. Даже объяснение словами, что это у менея такие социальные заигрывания, не убеждают отдельных личностей в том, что со мной можно вести себя так же. Тучка окончательно смирилась, только когда встретила Алену, которая сочетает в себе и няшность, и подколы.
Я не злая и не грустная. Даже не так, Я НЕ ЗЛАЯ И НЕ ГРУСТНАЯ. Это мое лицо и моя манера общения, черт их дери. Я не знаю, у меня внешность, что ли, как у грампи кэт? Гррр.
За невеселые мысли карма отплатила мне застрявшим в замке ключом. Это еще ладно, помогли вытащить. Я вообще не могла вспомнить, закрыла ли вторую дверь. Пришлось звонить на вахту, чтобы проверили. Хотя мама подсказала дельную мысль: если ключ торчал в замке, и я его сдала, значит, закрыла. Дурак, чего уж там.
Хотела тут списать субботний прикол из твиттера недоюриста, а он удален.
Так. Отвлеклись, а теперь вернулись к теме. Что мне делать?

Бонтишь снова скатался на моем горбу в ветеринарку. Укол сделали, не доставая его из рюкзака, правда, мои руки все равно попали под раздачу.

И в субботу:
Юристы: Чем это пахнет?
Я: Чайником!!!

@темы: Твиттер одного недоюриста, Социальные поглаживания, Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

00:55 

зеленый и пупырчатый
С переводом книжки не получилось - Lюбимый опять ушел в несознанку, только позавчера вернулся, проблему так и не выявили.
Сон в определенной степени таки оказался вещим - посмотрим, что будет дальше.
Из плохого: родители крупно, нет, ОЧЕНЬ КРУПНО поссорились, и я не знаю, смогут ли они помириться. Виноваты оба, каждый по-своему, претензии обоих я понимаю, но блин, блин! Я ненавижу такие ситуации, не первый раз уже. Но так, ТАК - впервые.
Пусть у меня все будет хорошо, а? В смысле, нормально с учебой, спокойные отношения в семье. Я не хочу разочаровываться в близких и чтобы близкие во мне разочаровывались. На мнение посторонних - пофиг, я не думаю, что изменюсь, если не посчитаю того нужным. В том числе, сталкер, как бы хорошо ко мне не относился, не может рассчитывать на мое личное пространство. Не люблю навязчивость.
Так же и с бабушкой, на самом деле. Мне жаль, что у неё плохо складываются отношения с мамой и тетей, но во многом это - её вина, и если она не хочет или не может измениться, чтобы наладить связь, нельзя требовать того же от них, даже если она того пожелала. Компромисс - это всегда обоюдные уступки.

@темы: Гвоздь в твоей голове, Проза жизни, Родственники, Социальные поглаживания

00:08 

зеленый и пупырчатый
По совести говоря, с экзаменами и зачетами я выплывала только на том, что их нужно было сдать хоть бы как. К тому же на старших курсах почему-то преподаватели принимали... ну не знаю, сквозь пальцы? Там, где едва натягивалась тройка, ставили четыре, а то и пять, а зачеты ставились просто так.
Это не тот случай.
Самадуравиновата.

Как я радовалась, когда по химии мне поставили четверку. А все только потому, что сдавать осталась из всех я одна, и то преподаватель ушел из аудитории, так что можно было списывать (я не списывала. Не умею, потому что думаю: попробую - попадусь, будет еще хуже). Четверка была только за то, что пыталась вовремя сдавать домашки и лабы.

@темы: Эпидемия кретинизма., Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

19:11 

Фарш невозможно провернуть назад

зеленый и пупырчатый
А если я честно-пречестно буду до конца каникул заниматься по полтора часа, не отвлекаясь? Или по теме в день? С решением задач.
Очень надо, пожалуйста.

Не забыть бы про ЧП написать потом.

На днях снилось, что я провалилась на экзамене, потом поднималась по лестнице вверх. Не помню, оступилась ли я или дошла, но подъем был нелегким, хотя не из-за усталости, а из-за странной конструкции самой лестницы.
В вещие сны я не верю. Считаю, что сны - это переживания, случайные ассоциации и все такое. Понятно, откуда ноги растут у моего сна. Просто ради интереса полезла в интернет, посмотреть, и что странно: "как правило, заваленный во сне экзамен в жизни симметрично отражается успехом". И лестница вверх, если не падаешь, - тоже.
Ну, посмотрим, в какую маленькую бутылочку это выльется. Хотя, так или иначе, шансы мои невелики.

Я хочу, чтобы завтра уже прошло.
И все-таки, будет тест или только открытые вопросы?

@темы: Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

16:40 

Это уже не дедлайн, а отчаяние.

зеленый и пупырчатый
Меня тошнит.
Откровенно говоря, время на подготовку я потратила не на то, что надо. Расслабилась, когда надо было напрячься и готовиться как следует. Самадуравиновата.
Я-то ладно, я дурак. Прикольнее, что человек, чудом закончивший бакалавриат, сетует, как ему не везет с магистратурой - дескать, конкурс большой. По мне, так ему там и делать вообще нечего (как, впрочем, и мне).
В дополнение к предыдущим двум пунктам: в маловероятном случае удачного исхода событий до сентября не буду тащить котика в постель и приберусь во всех шкафах.
Еще поменяю постельное белье и подстригусь, но это уже в любом случае.

Во мне странно сочетаются ответственность и безответствие. Дома не могу выйти из расслабленного состояния, и мне трудно заставить себя заниматься. Наверное, поэтому я не презираю офисную работу: специально отведенные место и время для дела заставляют сосредоточиться на нем.
Так или иначе, суть в том, что я в лучших традициях безответственного мудака оставила все на последний день. Поэтому если я еще буду ругать кого-то за кретинизм - смело стучите мне по голове.
Я не верю в богов, которые навязываются религией. С этой точки зрения меня можно называть атеистом или агностиком, я так и не разобралась, что больше подходит. Но с другой стороны, я думаю, что карма существует. "С теми, кто ничего не боится, ничего не происходит". "Каждый видит в мире отражение себя". Как-то так. Так что, чувствую, карма меня пнет, и довольно скоро. Если нет, перевод, кот, не-кофе и приборка все еще в силе.

Из плюсов - подозрения на, тьфу-тьфу-тьфу, внезапно!менопаузу сошли на нет.

@темы: Эпидемия кретинизма., Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

23:01 

Дневник прокрастинатора

зеленый и пупырчатый
Кажется, раздолбаем настолько я еще не была.
Коль скоро цена вопроса - двести тысяч, даю честное-пречестное слово, что в случае удачного исхода событий КАЖДЫЙ день буду переводить книжку, и до сентября кофе - ни-ни.
Спасибо за внимание.

Вчера бабушка после принятия на грудь в гостях вечером слушала музыку громче положенного. Кто-то из соседей, не желая связываться с ней лично, вызвал наряд миллиполиции. Было жарко, самое то для хождения по дому в одних трусах, и когда в дверь позвонили, бабушка, ничтоже сумняшеся, встретила полицию грудью, так сказать, наголо. И вела с ними в таком виде продолжительную беседу.

@темы: Эпидемия кретинизма., Родственники, Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

22:10 

зеленый и пупырчатый
Я снова мудацкий кретин, не выполняющий обещаний. У книжки переведена одна страница, к экзамену готова постольку-поскольку. Конкурс на место есть, так что невелики мои шансы. Две девочки, которые вроде как не собирались поступать, все-таки подали свои документы. Плак-плак.
Пните меня, а?

@темы: Проза жизни, Гвоздь в твоей голове, Helen такая Helen

16:39 

зеленый и пупырчатый
Как же мне "повезло" с музыкальными соседями. Обложили с двух сторон - через стенку и сверху. Если бы не первый этаж, то и ниже жили ьы какие-нибудь музыкально одаренные.
Сейчас наверху играет радио, и мое тело против воли вибрирует в такт голосу то ли Меладзе, то ли Михайлова.

Мой организм, похоже, намекает, что он - девочка, и я решительно не знаю, что с этим делать.

@темы: Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

16:32 

зеленый и пупырчатый
В моем организме где-то призошел сбой еще месяц назад. Я решила, что подожду, что будет дальше. А дальше - хуже. Серфинг по Интернету дает неутешительные прогнозы.
Крипота в том, что чувствую я себя абсолютно нормально, а где-то внутри притаилось что-то.

@темы: Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

14:22 

зеленый и пупырчатый
Родственники и диплом - сочетание нежелательное, даже немножко до нервных слез. Впрочем, зря я жалуюсь, все не так уж и плохо.

@темы: Родственники, Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

22:31 

зеленый и пупырчатый
Я причесывалась в ванной, когда свет вдруг стал ярче, и мне чем-то вдарило по голове. Бабушка плафон плохо прикрутила.

@темы: Проза жизни

20:36 

зеленый и пупырчатый
Да неужели?!
Сам алгоритм работает. Надо еще одну плюшечку добавить, но это пустяк, когда знешь, что оно работает как надо, и просто доделываешь, а не меняешь что-либо вслепую.
Я пообещала:
1) с мая готовиться к диплому
2) с июля - к экзамену на магистра
3) вести дневник пойманных слов
4) не пить утренний кофе после 9.00
5) не тащить кота в постель против его воли
6) с лета начать переводить книжку
Для меня было важно закончить семестр нормально, и я серьезно боялась, что из-за неспособности написать дурацкий код ничего не выйдет.
Короче, получу четверку и выполняю эти пункты.

@темы: Проза жизни, Гвоздь в твоей голове, Восклицательный знак, Helen такая Helen

10:38 

Про Гражданку

зеленый и пупырчатый
Погуляли мы суперски. Но скажу немножко про кино.
По-хорошему, фильм стоило отнести к линии Мстителей, а не Капитана. Но почему именно так, объясняет Википедия.
Мне понравилось.Не сказать, что это лучший фильм эвер, но было интересно. Достаточно захватывающий сюжет, хороший юмор (в отличие от Дэдпула, да-да). Я смотрела постеры - команда Карка, простите, Старка против команды Кэпа, и там женский персонаж в кэповской команде - племяшка Пегги Картер, хотя по логике вещей на её месте должна быть Ванда. Племяшку можно было спокойно убрать без вреда для сюжета.
Что касается договора, мне ближе позиция Старка - подписать, чтобы верхи не злились, но протолкнуть свои поправки потом.
Я точно помню, что был момент, где Кэп практически шел против своих слов, но не могу вспомнить, какой именно. Увы. Потом у Даши-садовода (Я - Перчик! Я - Перчик!) уточню, мы с ней переглядывались, когда обе его заметили.
Пару персонажей вввели явно только для затравки. Это про чувачка-Паука и Муравья. Если с чуваком еще более менее осмысленно вышло - малолетка рассмотрел только одну сторону вопроса, слепо ей поверил, и дрался в общем-то не за идею, а только потому что позвали. Хотя он мне понравился, живой такой, ну и смешно было. Муравей был скорее только для численности, его заинтересованность никак не показали.
Юмор - да, классный, можно было искренне посмеяться. Было прикольно, когда Кэп целовался с девушкой, а в драндулете сидела группа поддержки и пырилась на него. Мужики такие мужики? Серьезно, даже в суровом, основательно приложенным жизнью об твердую поверхность Баки Барнсе проснулся пацан, который пялится на приятеля с девчонкой с мыслью "Зачет, мужик!".
По большому счету, целеноправленно на Гражданку шла только я, а юристы - за компанию.
Кстати, они отволокли меня на Марс. В детстве я не выдержала катания на Морячке, так что они меня уговаривали, и я все-таки заинтересовалась. Вышло не так страшно, как я думала. На втором ряду повода орать не было, насчет третьего и четвертого, где и кричали, я не могу сказать. Меня не шатало, в отличие от, так что может, там и впрямь страховее, но вероятнее, все-таки, это больше для прикола.
Ну и просто:
- Хлен ли, Хелен?

@темы: Проза жизни, Helen такая Helen

19:48 

зеленый и пупырчатый
Два вечера ушло на то, чтобы написать двадцать строчек простенького алгоритма. Ну я, блин, прооогер.
В этом году не было практики "без столькоих-то столько". Времени не было.
Зато в субботу - на Гражданку с утра пораньше. смею надеяться, будет лучше, чем на Дедпуле.

@темы: Гвоздь в твоей голове, Проза жизни

19:33 

зеленый и пупырчатый
Взрослая, умная, красивая.
И все не про меня.

@темы: Родственники, Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

18:02 

зеленый и пупырчатый
Надо нафиг заводить тег "Прокрастинатор".

Ни с того ни с сего мне приснилось, что я сидела на лавочке на Кирова (откуда там лавочки?) и читала "Подозреваются все", обложка такая типичная для донцовских детективов.
Присаживается ко мне парень и интересуется, не Донцовой ли книжка. Я, немного оскорбившись (хотя почему? в конце концов у нее, наверное, детективы как детективы. Раз покупаются, значит читабельные), отвечаю: нет, Хмелевская. В общем, мы разговорились, погуляли по Центру, а к вечеру он сказал, что вообще-то приехал на день из Москвы, и ему вроде как пора в автобус у площади. И каким-то макаром мы обменялись номерами, когда автобус практически уже отъезжал.

На самом деле я знаю, откуда у этого ноги растут. Эту книжку я вот буквально на днях перечитывала, а вчера краем глаза видела сцену в фильме, где школьник, сидя в машине, прикладывал к окну тетрадный лист с надписью "я за тобой вернусь" для девочки, которая его провожала. Вроде всего две незначительные детальки, а тут целый сон с романтическим уклоном. Хотя мне, вообще-то, если что и снится, то фигня какая-то, часто тоже с сюжетами, пусть и странными.

@темы: Проза жизни, Книжное, Гвоздь в твоей голове

10:54 

зеленый и пупырчатый
В дополнение к капсу про диплом. Если все закончится хорошо, сразу же начну юзать ту фишку из витаминки про выписывание встретившихся незнакомых слов и повторение их в конце недели. Правда-правда.

@темы: Проза жизни, Гвоздь в твоей голове

10:08 

зеленый и пупырчатый
- Боня, позорище ты толстожопое! - слышится папин возглас из комнаты.
Кот хотел запрыгнуть на табуретку, но получилось неудачно: задница перевесила, и он упал.
В нем полно этого кошачьего чувства собственного превосходства, но нормальной ловкости - по минимуму.

Зная Почту Росии, как-то мне боязно, что от заказанной книжки больше суток нет привета.

@темы: Родственники, Проза жизни, Восклицательный знак

Футуриск

главная